No products in the cart.

Go to top
About Us

Пол Гетти Сегодня

Жан Пол Гетти до сих пор считается одной из самых легендарных личностей и мультимиллиардеров в истории. Его жизнь покрыта тайнами, а сам он считается таинственной фигурой в мире бизнеса. Его отец, Джордж Гетти, из школьного учителя математики превратился сперва в уважаемого адвоката, а затем и в нефтяного магната — все благодаря стараниям его жены, Сары Ришер.

• Один из них погиб, не дожив и до 12 лет, во время небольшой операции.
  • Поэтому, когда в 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пол Гетти был похищен на площади в Риме и увезен в неизвестном направлении, никто особенно не удивился.
  • Когда заболел их сын (родители к тому времени не жили вместе, хотя официально находились в браке), миллиардер писал ей письма, отчитывая за высокие счета на лечение.
  • «Если бы я хоть однажды заплатил им деньги, вся моя семья оказалась бы в опасности», – говорил он.
  • Кроме того, позже сам Гетти использует этот фонд как своеобразную копилку, избегая налогообложения, банкротства и защищая своё богатство от изменчивости рынка.

Боясь бомбардировок, предприниматель построил себе бункер в Талсе и жил в нем. В итоге Гетти добился получения военных контрактов на самолет-разведчик и зарабатывал на этом до конца войны. Пол отнесся к созданию фонда прохладно, но в итоге от этого выиграл. Он стал его главным пол гетти внук распорядителем и ему разрешалось приобретать на эти деньги акции, что увеличило капитал предпринимателя. Кроме того, позже сам Гетти использует этот фонд как своеобразную копилку, избегая налогообложения, банкротства и защищая своё богатство от изменчивости рынка.

Жадный Дед, Беспутный Внук И Отрезанное Ухо: Кто Заплатит Похитителям

Гетти было 18 лет, когда 22 января 1975 года родился его сын Бальтазар . 15 декабря 1973 года вскоре после уплаты выкупа Пол был найден живым на заправке в коммуне Лауриа (провинция Потенца) . Мать юноши Гейл вспомнила, что в этот день Гетти-старшему исполнился восемьдесят один год, и предложила Полу позвонить деду, чтобы поблагодарить за спасение и пожелать счастья и крепкого здоровья. Трасте» Гетти — не только Адриан, но ещё и Мидас, который умер от голода, ибо всё, к чему он прикасался, превращалось в золото. Сериал очень иронично и, на мой взгляд, несправедливо относится и к музею Гетти, построенному по образцу Виллы Папирусов в Геркулануме.

В итоге преступники снизили требования до 3 млн долларов. Миллиардер выделил на выкуп 2,2 млн, а остальные деньги одолжил своему сыну под проценты. Когда мальчик вернулся домой и попытался поблагодарить деда по телефону, тот не стал разговаривать с ним.

В этот период он задумался о создании ещё и нефтеперерабатывающего бизнеса, пытался наладить неправильно организованное, по его мнению, управление компанией и грубо относился к партнёрам отца. Джордж Гетти предложил сыну заняться нефтяными месторождениями в Оклахоме, обеспечив инвестиции в $10 тысяч. При этом деньги нужно было вернуть или наличными, или долей в собственной компании.

пол гетти внук

Кстати, большую часть полученных в качестве выкупа денег полиция так и не нашла. Два миллиона долларов бесследно исчезли, и, как утверждали некоторые скептики, использовались в качестве гонорара адвокатам и в виде взятки суду. Что же касается самого Пола Гетти III, то после освобождения из рук бандитов он долго лечился, перенес пластическую операцию по восстановлению уха, которое ему отрезали похитители. Затем Пол женился, у него родился сын, но психологическая травма, связанная с похищением, так и не отпустила «миллиардерского внучка». Он продолжал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, уже в 1981 году это привело к инсульту, который сделал 25-летнего парня парализованным, глухим и почти слепым инвалидом.

Но самый яркий «приступ скупости» случился с Полом Гетти, когда бандиты похитили его внука и потребовали с деда выкуп за парня 17 миллионов долларов. Гетти категорически отказался платить, объяснив, что внуков у него много, а денег много не бывает. Спустя некоторое время по почте ему прислали ухо и прядь волос юноши, сказав, что будут частями присылать внука деду, если тот не раскошелится. ‘Ндрангета похитители игра на бирже похитили 16-летнего сына Гетти, Джон Пол Гетти III, и потребовал 17 миллионов долларов (что эквивалентно 98 миллионам долларов в 2019 г.) оплата его безопасного возврата. Однако в семье заподозрили уловку мятежного подростка по вымогательству денег у его скупого деда. Пол Гетти за деньги, но получил отказ, утверждая, что его 13 других внуков также могут стать объектами похищения, если он заплатит.

Со временем Джордж впал в затяжную депрессию, развелся, снова женился, потом начал пить и жрать таблетки. В июне 1973 года он выпил много ­алкоголя, съел еще больше таблеток, немного пострелял из ружья, а затем попытался заколоть себя вилкой для барбекю. Сделать это как следует пьяному наследнику не удалось, однако, в конце концов, он отключилс­я у бассейна своего особняка в Лос-Анджелесе и уже не приходил в сознание. На следующий день Джордж Франклин Гетти II ­скончался в больнице. Об этой истории пару лет назад сняли фильм с Энтони Хопкинсом в главной роли. Фредди Хайнекен, владелец знаменитой пивоварни Heineken, основанной в 1864 году его дедом, был похищен вместе со своим водителем в центре родного Амстердама.

В 1958 году он официально изменил свое имя в итальянских властях на Иоанна Павла. В 1986 году он был награжден почетное рыцарство для услуг по причинам, начиная от крикет, к искусству и к Консервативная партия. Его почетное рыцарское звание в конечном итоге станет существенным после необходимого получения британского гражданства.

Похищение Сына

В своих мемуарах бывшая жена нефтяного магната рассказала о его благосостоянии и патологической жадности. Вначале бандиты требовали 17 миллионов долларов, затем уменьшили сумму выкупа до 3 миллионов. В итоге Гетти согласился заплатить лишь 2,2 миллиона — максимальную сумму, которую можно было использовать для налоговых вычетов. Курьезный случай произошел с Полом Гетти во время похищения в столице Италии его внука.

Их у него было пять, пять сыновей, последний из которых умер еще в детском возрасте. Причиной краха его семейных отношений была одна – патологическая жадность и мнительность Пола Гетти. Он считал, что женщины живут с ним исключительно ради его кошелька и весьма заманчивого статуса миллиардерши. Купив роскошную резиденцию, Джей Пол Гетти занялся скупкой предметов искусства — интерьер его поместья украшали самые дорогие шедевры искусства, включая работы Ренуара и Рембрандта. Однако публику удивляла не любовь миллионера к роскоши, и даже не его странности, связанные с личной жизнью, а невероятная жадность одного из самых богатых людей в США.

Со временем похитители стали хуже относиться к Павлу; Они отобрали у него радио, убили птицу, которую он взял в качестве домашнего животного, и начали играть в русскую рулетку против его головы. В 1957 году журнал Fortune оценил его состояние от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов. Forbes, с учётом недвижимости и коллекции предметов искусства, поднял цифру до 1,6 миллиарда.

Внук Миллиардера Джон Пол Гетти Iii Вскоре После Выкупа

Пока семейный клан Гетти торговался с похитителями и добивался освобождения заложника, итальянская полиция тоже времени не теряла. Используя оперативные каналы, итальянским сыщикам удалось вычислить, а затем и арестовать банду, которая совершила дерзкое похищение внука миллиардера. К великому разочарованию прессы, было объявлено, что «похищение века» организовала мелкая криминальная группировка из провинции Калабрия, расположенной на юге Италии.

Но с другой стороны, отрезанное ухо – это Ван Гог, любимый художник старого Гетти. А тут еще – типично великосветская ловкость, с которой велись переговоры об освобождении юнца… Естественно было заподозрить, что это фибоначчи форекс дело рук cosa nostra. Но мафия похищает только тех людей, с которых она реально получит выкуп. А тут – несмотря на чрезвычайное богатство семьи – шансы на получение пресловутых пяти миллионов были весьма сомнительны.

Савельевы обратились за помощью к 30-летнему сыну, чтобы тот нашел в интернете информацию о детях богачей. Николай не посчитал задумку родителей старческой причудой. Наоборот, мужчина загорелся и даже предложил войти в долю троим друзьям.

Эта сделка превратила Гетти в одного из самых богатых людей на земле. Также договор с саудитами позволил Гетти сильно навариться и на энергетическом кризисе 1973 года. Дочь умерла от брюшного тифа еще в Миннеаполисе, а сын, названный – по-французски модно – Жан-Полем, начал демонстрировать незаурядные таланты уже в юности. Дополнительный гонорар за досъемки исполнителя одной из главных ролей в фильме Марка Уолберга составил $1,5 млн. Его коллега актриса Мишель Уильямс, игравшая роль Абигейл Харрис-Гетти, матери Пола Гетти III, получала по $800 за рабочий день. Основоположник знаменитой династии – Джордж Гетти – начал карьеру с продажи страховок.

Внук Магната

Внук так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи и провел остаток жизни в инвалидном кресле. Сам он утверждал, что отдал бы 99,5% своего состояния, если бы был уверен, что оно решит проблему бедности.

Жан Пол Гетти родился 15 декабря 1892 года в семье Джорджа Франклина Гетти , который занимался нефтяным бизнесом в Миннеаполисе, штат Миннесота . Гетти учился в Университете Южной Калифорнии , затем в Университете Калифорнии в Беркли , а в 1914 году окончил колледж Магдалены в Оксфорде со степенью по экономике и политологии. В летние каникулы Жан Пол работал в нефтяной компании отца в Оклахоме . Из шестерых рожденных сыновей один умер в 12-летнем возрасте (родившийся от Луизы Дадли).

В 1976 году Жан Пол Гетти скончался, завещав почти всё своё состояние на нужды музея, который он основал. Так же скуп Гетти был и по отношению к своим жёнам и детям (он был женат пять раз и имел пятерых сыновей). Рассказывали, что после развода с четвёртой женой Жан Пол почти не общался с сыном, родившимся в этом браке. Ребёнок получал карманные деньги, но в редких случаях, когда они обедали вместе, отец вычитал стоимость обеда из его содержания. Потом он изучал экономику в Лос-Анджелесе, учился в Оксфордском университете, где получил диплом по специальности «экономика и политология». Отец, Джордж Франклин Гетти, жёстко воспитывал сына и для того, чтобы тот возмужал, даже отправил его в военную школу в 11 лет.

Нефтяной Бизнес, Скупость И Многочисленные Романы

В конце 50-х годов Гетти продолжал расширять собственную империю, которая к концу его жизни увеличится до 200 компаний. В это же время в его бизнесе стали участвовать сыновья, которых у него было пятеро — от разных жён. Гетти никогда не претендовал на роль хорошего отца и относился к ним достаточно холодно. Более того, он не прощал бизнес-ошибок, даже если они были допущены по его вине. Гетти нужно было в короткие сроки наладить транспортировку нефти, расширить количество собственных перерабатывающих заводов и начать торговать не только в США, но и в Европе, и во всем мире. Одним из первых шагов стало строительство собственного танкерного флота.

Вскоре Валентинер стал первым директором Музея Гетти в Малибу. Жан Пол Гетти (таково его полное имя) сделал свое состояние во время Великой депрессии, когда даже небольшой капитал давал его обладателю весомые преимущества перед теми, кто потерял все. Гетти скупал активы нефтяных компаний, отелей и компаний недвижимости.

Второй раз Пол заменил отца во главе компании в 1927 году. Для этого ему пришлось прервать путешествие по Европе. После окончания учебы родители сразу же распланировали жизнь Пола. Торговля на колебаниях Они решили, что сын будет изучать экономику в Лос-Анджелесе, а после закончит юридический факультет Беркли. Гетти учеба не заинтересовала, и он бросил университет в 17 лет.

Но сам владелец этого роскошного поместья так никогда и не увидел его своими глазами. Пол Г етти руководил строительством из Лондона и из-за старости уже не мог переносить трансатлантических морских путешествий, а летать на самолетах он панически боялся. Вообще десять серий мини-сериала снимали пять разных режиссёров.

Впервые он женился на чемпионке по водному поло Эбигейл Харрис, в браке с которой у него родилось четверо детей — Марк, Ариадна, Эйлин и Джон Пол Гетти III. Однако вскоре супруги развелись, и Джон вернулся к привычному образу жизни, в котором было много алкоголя, запрещенных веществ и безудержного веселья. К слову, судьбы многочисленных детей и внуков предпринимателя складывались не самым лучшим образом. Безусловно, миллионер обладал огромным предпринимательским талантом — в 1957 году издание Fortune назвало Джея Пола самым богатым человеком Америки.

Нефтяной Магнат Пожалел Деньги На Выкуп Внука, Зная, Что Его Убивают

Зато он был у матери, отношения с которой у Пола остались отличными. Постепенно он начал продвигать собственное видение компании, и Сара Гетти доверилась сыну. Его отец Джордж в итоге стал миллионером, хотя прошел длинный путь к этой цели.